photo_icon
Назад
07.02.2018

Что нельзя есть мужчинам - 10 вредных продуктов питания

Наверняка ты знаешь, что тестостерон – основной мужской половой гормон. Вырабатывается он семенниками, надпочечниками, яичниками и печенью. Тестостерон отвечает за такие важные функции как: развитие организма по мужскому типу, набор мышечной массы, устойчивость к физическим нагрузкам, агрессивность, сексуальная активность, целеустремленность и другие. Обрати внимание на то, что ты ешь. Это может влиять на показатель тестостерона в твоем организме. Подумай, может быть стоит отказаться от некоторых продуктов в пользу своего здоровья.

Промышленное мясо.

Большинство гормонов, которые используют в промышленном животноводстве, женского типа. Употребление такого мяса нарушает выработку мужских гормонов, что отражается на телосложении и потенции. Чаще всего обвиняется в «гормональной терапии» коммерческая говядина, курятина и свинина, искусственно выращенная рыба. Не кормят гормонами баранов. Также меньше шансов купить мясо с гормонами у хозяев в селах (для частника гормоны – вещь дорогая).

Алкоголь.

Когда уровень алкоголя в крови повышен, количество тестостерона снижается. Например, употребление спиртного в количествах, способных вызвать похмелье, снижает уровень тестостерона в течение 12-20 часов на 20%. А регулярное употребление алкоголя не дает возможности яичкам восстанавливаться полностью.

Пиво.

Вдобавок к алкоголю пиво содержит фитоэстрогены – женские половые гормоны. Именно поэтому при регулярном его употреблении переход к женскому типу фигуры обеспечен, причем довольно быстро.

Соль.

Ученые доказали, что повышенное содержание натрия снижает выработку тестостерона. Чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости и повышению давления. Это приводит к тому, что в железах, находящихся в семенниках, нарушается кровообращение, ухудшается выработка и распределение тестостерона. Такие изменения приводят к снижению эрекции.

Сахар.

Мужчины интуитивно тянутся к сладкому, потому что организм ищет глюкозу, которая обеспечивает подвижность сперматозоидов. Употребление сахаросодержащих продуктов приводит к выбросу инсулина. Чрезмерное производство инсулина при употреблении большого количества сахаросодержащих продуктов ухудшает выработку, распределение и эффективность тестостерона. Сахар также увеличивает синтез кортизола — гормона стресса, который является антагонистом тестостерона. Все эти факторы приводят к снижению выработки половых гормонов и подготавливают базу для ухудшения здоровья и возникновения заболеваний.

Кофеин.

Повышение уровня кортизола и адреналина, которое провоцирует кофеин, снижает потребности организма в тестостероне и его синтез. К тому же кофеин обладает мочегонным действием, поэтому чашка кофе не наполняет тебя жидкостью, а наоборот забирает ее, обезвоживая организм. А если употребить кофеин незадолго до того, как пойти спать, это мешает глубокому сну, в фазе которого активно вырабатывается тестостерон.

Соя.

Содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женского полового гормона. Малые дозы сои не повредят.Опасно регулярное употребление и полная замена соей мяса.

Белый хлеб и выпечка.

Содержит сразу несколько факторов, снижающих тестостерон: кислоты, дрожжи и сахар. Отдавай предпочтение черному и бездрожжевому серому хлебу.

Растительное масло.

Наиболее сильно снижает тестостерон соевое, кукурузное и льняное масло. В меньшей степени – подсолнечное. Влияют большие количества масла от 7-8 ложек в день. Не снижают производство мужских гормонов оливковое и ореховое масло.

Копчености.

Содержат коптильную жидкость. Попадание этого вещества в организм мужчины вызывает токсическое поражение тканей яичек – желёз, производящих 95% тестостерона в организме. Наиболее опасны продукты холодного копчения из-за более длительного времени воздействия на них дыма.

Как видишь, твоя мужская сила напрямую зависит от того, что ты ешь. Следи за тем, что попадает тебе на стол - тщательно выбирай продуктвы и ты сможешь похвастаться отменным мужским здоровьем.

Назад

ПОДПИШИТЕСЬ НА СТАТЬИ