photo_icon
Назад
07.02.2018

Как правильно делать замеры

Основные правила для взвешивания

Взвешивайся 1 раз в неделю, в одно и тоже время и в один и тот же день недели. Взвешиваться нужно после туалета, перед завтраком, в нижнем белье и босиком, чтоб исключить лишний вес одежды.

Общие правила обмеров тела

Самое лучшее время для измерений объемов тела – утро, после туалета и перед завтраком. Так как человеческое тело склонно к концу дня отекать, это может повлиять на результат. 
Удобно производить замеры обычной сантиметровой лентой.
 Делать замеры нужно в одних и тех же местах тела, в одно и тоже время суток. Для большей точности замеряй каждый параметр по несколько раз. 
Учти, что объемы правых и левых частей тела могут отличаться из-за физиологических и анатомических особенностей каждого человека. Если это так, то измерь правую и левую стороны, сложи результат и подели на два.

Бицепс

Замер в напряженном состоянии – рука поднята и сжата в кулак на уровне головы.

Предплечье(часть руки от локтя до запястья)

Рука спокойно висит вдоль тела. Измеряется самая объемная часть.

Запястье

Замер происходит с расслабленной рукой, в самом тонком месте (над выпирающей косточкой).

Шея

Измеряется в спокойном состоянии – подбородок чуть приподнят, сантиметровая лента лежит горизонтально, а не наискосок. Не втягивай шею и не вытягивай ее, не опускай подбородок к груди.

Грудная клетка

Замеряется в самом широком месте. Замер делается после спокойного, обычного вдоха (не стоит слишком глубоко вдыхать, выпячивать грудь).

Талия

Измеряется по самому тонкому месту. Если имеет место выступающий живот, то замер производится, наоборот, по самой широкой части. Не старайся обмануть показания, живот не втягивай, а сантиметровую ленту не натягивай слишком сильно, но и провисать она не должна – просто приложи ее к месту замера.

Ягодицы

Замеряются в расслабленном состоянии, по самым выступающим точкам.


Бедро

Замеряется самая широкая часть, в расслабленном состоянии.

Назад

ПОДПИШИТЕСЬ НА СТАТЬИ